Kar longa Jama Daulat O Zar Uske Baad Kya – कर लूंगा जमा दौलत ओ ज़र उस के बाद क्या

Kar longa Jama Daulat O Zar Uske Baad Kya by qamar jalalabadi. Poet and lyricist for Hindi film songs, Om Prakash Bhandari (March 9, 1917 – January 9, 2003)[1 is best known by his pen name, Qamar Jalalabadi. He wrote the theme song for the hit Indian TV series Vikram Aur Betaal.

Kar longa Jama Daulat O Zar Uske Baad Kya

kr lun ga jama daulat o zar, us ke baad kya ?

le loon ga shandaar sa ghar, , us ke baad kya ?

mai ki talab jo hogi to ban jaon ga main rind

kar loon ga maikadon ka safar, us ke baad kya ?

hoga jo shauq husn se raaz o niaz ka

kar loon ga gesuyon main sahar, us ke baad kya ?

sher o sukhan ki khoob sajaon ga mehfil-en

duniya main ho ga naam magar, us ke baad kya ?

mauj aye gi to saare jahan ki karoon ga sair

wapis wohi purana nagar, us ke baad kya ?

ik roz maut zeest ka dar khaTkhaTaye gi

bujh jaye ga charagh e qamar, us ke baad kya ?

uthi thi khaak, khaak se mil jaye gi wahin

phir us ke baad kis ko khabar, us ke baad kya

Om Parkash Bhandari “Qamar” Jalalabadi

Kabhi Arsh Par Kabhi Farsh Par | Parveen Shakir

कर लूंगा जमा दौलत-ओ-ज़र उस के बाद क्या

कर लूंगा जमा दौलत-ओ-ज़र उस के बाद क्या

ले   लूँगा  शानदार  सा  घर  उस  के  बाद क्या
(ज़र = धन-दौलत, रुपया-पैसा)


मय की तलब जो होगी तो बन जाऊँगा मैं रिन्द

कर लूंगा जमा दौलत ओ ज़र उस के बाद क्या
कर लूंगा जमा दौलत ओ ज़र उस के बाद क्या

कर लूंगा मयकदों का सफ़र उस के बाद क्या
(रिन्द = शराबी)

होगा जो शौक़ हुस्न से राज़-ओ-नियाज़ का

कर  लूंगा  गेसुओं में सहर उस के बाद क्या
(राज़-ओ-नियाज़ = राज़ की बातें, परिचय, मुलाक़ात), (गेसुओं =ज़ुल्फ़ें, बाल), (सहर = सुबह)

शे’र-ओ-सुख़न की ख़ूब सजाऊँगा महफ़िलें

दुनिया  में  होगा नाम मगर उस के बाद क्या
(शे’र-ओ-सुख़न = काव्य, Poetry)


मौज आएगी तो सारे जहाँ की करूँगा सैर

वापस  वही  पुराना नगर उस के बाद क्या

इक रोज़ मौत ज़ीस्त का दर खटखटाएगी

बुझ जाएगा चराग़-ए-क़मर उस के बाद क्या
(ज़ीस्त = जीवन), (चराग़-ए-क़मर = जीवन का चराग़)

उठी   थी   ख़ाक,   ख़ाक  से  मिल  जाएगी  वहीं

फिर उस के बाद किस को ख़बर उस के बाद क्या

ओम प्रकाश भंडारी “क़मर” जलालाबादी 

webstories

Leave a Comment