Tehzeeb hafi shayari | नए अंदाज़ से भरपूर, और ख़ूबसूरत लहजे के शायर तहज़ीब हाफ़ी 5 दिसंबर 1989 को रीतड़ा, तहसील तौंसा शरीफ़(ज़िला डेरा ग़ाज़ी ख़ान) में पैदा हुए। इन्होंने मेहरान यूनीवर्सिटी से सॉफ्टवेयर इंजीनिरिंग करने के बाद बहावलपुर यूनीवर्सिटी से उर्दू में एम.ए किया। आजकल लाहौर में रहते हैं।
इनके शायरी की पेशकश का ढंग और अभिव्यक्ति व प्रस्तुती का अंदाज़ ऐसे मनमोहने होते हैं कि उन्हें पढ़ने और सुनने वाला उनका प्रशंसक हुए बिना नहीं रह पाता |
तहज़ीब हाफी शायरी
मैंने जो कुछ भी सोचा हुआ है, मैं वो वक़्त आने पे कर जाऊँगा
तुम मुझे ज़हर लगते हो और मैं किसी दिन तुम्हें पी के मर जाऊँगा
तहज़ीब हाफी शायरी
English Font
Maine jo kuch bhi socha hua hai, Mai vo waqt aane pe kar jaunga,
Tum Mujhe zeher lgte ho , Aur me kisi din Tumhe pi ke Mar jaunga
Yun nhi hai ki Fakat mai hi use chahta hun
Tehzeeb hafi shayari
Jo bhi us Paid ki chhanv me gya baith gya
मोहब्बत वोहब्बत बड़ा जानते हो – तहज़ीब हाफी शायरी
तुम्हें हुस्न पर दस्तरस है मोहब्बत – वोहब्बत बड़ा जानते हो
तो फिर ये बताओ कि तुम उसकी आंखों के बारे में क्या जानते हो
ये ज्योग्राफिया, फ़लसफ़ा, साइकोलाॅजी, साइंस, रियाज़ी वगैरह
ये सब जानना भी अहम है मगर उसके घर का पता जानते हो ?
English Font
Tumhe Husan par Dastras hai,
Mohabbat vohabbat bda jante ho
To phir ye btao ki
Tum uski Ankho ke bare me kya jante ho.
तेरा चुप रहना मेरे ज़हन में क्या बैठा गया– Tera chup rehna mere zehen shayri
Tehzeeb Hafi sad shayari –
मेरे आँसू नही थम रहे कि वो मुझसे जुदा हो गया
और तुम कह रहे हो कि छोड़ो अब ऐसा भी क्या हो गया |
~ तहज़ीब हाफी दूरी शायरी
English Font
Mere Aansu nhi Tham rhe ki vo Mujhse juda ho gya
Aur Tum keh rhe ho ki chhodo ab aisa bhi kya ho gya.
तहज़ीब हाफी दूरी शायरी – Tehzeeb hafi shayari
ये दुःख अलग है कि उससे मैं दूर हो रहा हूँ
ये ग़म जुदा है वो ख़ुद मुझे दूर कर रहा है |
~ तहज़ीब हाफी दूरी शायरी
English Font
Ye Dukh Alag hai Ki Mai Usse juda ho raha hun,
Ye Gum juda hai vo Mujhe dur kar rha hai.
तेरा चुप रहना मेरे ज़हन में क्या बैठा गया,
इतनी आवाजें तुझे दे की गला बैठा गया
~ तहज़ीब हाफी
English Font
Tera chup rehna mere zehen mai kya baith gya,
Itni Aawaze tujhe di ki gala baith gya.
बिछड़कर उसका दिल लग भी गया तो क्या लगेगा
~ तहज़ीब हाफी
वो थक जाएगा और मेरे गले से आ लगेगा |
Bichhad Kar Uska Dil lag bhi gya to kya lagega,
Vo Thak jayega aur mere gale se aa lagega.
उसी जगह पर जहाँ कई रास्ते मिलेंगे
~ तहज़ीब हाफी
पलट के आए तो सबसे पहले तुझे मिलेंगे
English Font
Usi jagah par jahan kayi raste milenge
Palat kar aaye to Sabse pehle Tujhe Milenge.
मैं उस से ये तो नहीं कह रहा जुदा न करे
~ तहज़ीब हाफी
मगर वो कर नहीं सकता तो फिर कहा न करे
English Font
Mai Usse ye to Nhi keh rah Juda na Kare
Magar vo kar nhi skta to phir kaha na kare.
तहज़ीब हाफी शायरी
तपते सहराओं में सब के सर पे आँचल हो गया
उसने ज़ुल्फ़ें खोल दीं और मसअला हल हो गया |
English Font
Tapte Sehrao mai sab ke sar pe Aanchal ho gya
Usne Zulfee khol di aur Maslaa ho gya.
Tehzeeb hafi shayari
Tehzeeb Hafi Love Shayari
क्या ख़बर कौन था वो, और मेरा क्या लगता था
जिससे मिलकर मुझे, हर शख़्स बुरा लगता था |
English Font
Kya khabar kon tha vo, Aur mera kya lgta tha,
Jisse Mil kar mujhe, Har shaks bura lgta tha.
कौन तुम्हारे पास से उठ कर घर जाता है
तुम जिसको छू लेती हो वो मर जाता है |
~तहज़ीब हाफी शायरी video
Read in Web story- Click Here
web stories
https://education.bachokiduniya.com/web-stories/aaron-judge-of-the-yankees-breaks-his-silence-about-a-possible-position-change/
https://education.bachokiduniya.com/web-stories/edwin-rios-a-former-dodger-says-he-was-hurt-when-the-team-eventually-gave-up-on-him-late-last-season/